Что представляют собой дрожжи и для чего их используют?

Что представляют собой дрожжи и для чего их используют?

Дрожжи, как правило, представляют собой бактериальные культуры, сконцентрированные в молочной или другой среде, с помощью которой происходят процессы молочнокислого брожения, благодаря которым мы получаем удовольствие от таких продуктов, как йогурт, сыр и другие.

Дрожжи готовятся и широко используются в пищевой промышленности, где используются устойчивые штаммы молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий с доказанными пробиотическими свойствами.

В домашних условиях используются дрожжи из магазина или приготовленные по домашним проверенным рецептам, основанных на естественных процессах ферментации.

Самые распространенные дрожжи - это дрожжи для йогурта, сыра и хлеба. Их объединяет то, что содержащиеся в них дрожжевые бактерии перерабатывают сложные углеводы и облегчают их расщепление. Именно они превращают молоко в йогурт и заставляют хлеб набухать.

Обычно дрожжи добавляют к другим продуктам (к йогурту, муке, яйцам, вареному молоку и т. д.), затемо надо ждать определенное время, чтобы они активировались.

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить