Способ приготовления
Этот летний освежающий напиток рекомендуют принимать при повышенной кислотности желудка. Лимонад поможет поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.
Способ приготовления щелочного лимонада:
Лимоны хорошо вымыть, нарезать четвертинками, выложить в блендер, добавить воду.
Измельчить на максимальной скорости в течение 2-3 секунд, таким образом, чтобы сок и мякоть лимона смешалась с водой.
Будьте осторожны при работе с блендером. В зависимости от модели прибора, возможно будет необходимо придерживать рукой крышку блендера, чтобы она не вылетела, так как кусочки лимона крупные и могут трудно перемалываться. Поэтому, если сомневаетесь, лучше нарезать лимон на более мелкие кусочки.
Процедить сок через ситечко в кувшин для напитков, в котором будете подавать. Добавить сахар, соль, пищевую соду и перемешать. При добавлении соды может образоваться пена из мелких пузырей, но она быстро оседает.
Этот освежающий полезный напиток можно подавать сразу или хранить в холодильнике не более суток.
* Обязательно проконсультируйтесь у врача, чтобы убедиться, что напиток не навредит вашему кислотно-щелочному балансу.