Способ приготовления
Хорошо промыть головки свеклы, очистить и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю и залить свеклу одним литром холодной воды.
Добавить маленькие кусочки имбиря, нарезанного кружками. Варить отвар на медленном огне в течение часа. Затем снять с плиты и оставить остывать.
Как только отвар остынет, процедить и разделить на четыре части.
Этот отвар для очищения печени – для четырехдневного курса. Перелить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.
Количество, предназначенное на один день, не нужно выпивать сразу, нужно принимать его маленькими глотами в течение целого дня, лучше всего за полчаса до каждого приема пищи.
Чтобы улучшить вкус отвара, пред каждый приемом можно добавить ложку меда и сок половины лимона.
Во время приема этого отвара желательно не употреблять тяжелую, жирную и жареную пищу, мучные и сладкие продукты, алкоголь и лекарства.
Рекомендуется употреблять только фрукты и овощи, нежирную рыбу и куриное мясо.
Будьте здоровы!