Способ приготовления
В чайнике или другой посуде /термо кувшине/ вскипятить воду, ошпарить ягоды и листья и оставить настой на 10 минут.
После процеживания травяной отвар готов к употреблению. Подслащивать дополнительно не нужно, так как сами ягоды брусники предварительно подслащены.
Целебный чай из брусники можно пить утром, днем и вечером!
Точно так же можно приготовить чай из брусники, используя только листья - удивительно, что они по вкусу похожи на мелиссу!
Листья брусники чрезвычайно благотворно влияют на почки, используются при воспалениях и камнях в мочевыводящих путях. Они обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами.
Брусника - средство от инфекций мочевыводящих путей.
+Ягоды брусники - мощный антиоксидант, богатый витаминами, микроэлементами, минералами, дубильными веществами и флавоноидами, незаменимыми жирными кислотами - линолевой кислотой (OMEGA-6), альфа-линолевой кислотой (OMEGA-3), каротиноидами и фитостеролами, а также витамином А. .
Богатство фитонутриентов и антиоксидантов в бруснике играет жизненно важную роль в пожилом возрасте, обеспечивая защиту от потери памяти и нарушения координации.
Натуральное средство - известно более века!