Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Котлеты»Жареные котлеты из индейки Сувлаки

Жареные котлеты из индейки Сувлаки

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6313k
Жареные котлеты из индейки Сувлаки
Фото: Maria Bojilova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь вкусом Греции с жареными котлетками из мяса индейки Сувлаки!"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • хлеб - 2 ломтика, полбяного
  • мука из полбы - для обваливания
  • петрушка - 1/2 пучка
  • универсальная приправа - 1 ст.л. для сувлаки
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки очень хорошо промываются и очищаются от костей. Мясо фаршируется.

Выложите ломтики хлеба из полбы в миску и залейте их водой на 5 минут.

Лук очищается и очень хорошо моется. Натереть на терке.

Петрушка чистится и моется очень хорошо. Разрезать на мелкие кусочки.

Фарш из индейки помещается в миску, в которой он будет замешиваться.

Добавить выдавленный размоченный хлеб, натертый лук и яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте соль, смесь перцев, специи сувлаки и петрушку. Месите фарш, пока он не превратится в нитки.

Поместите в миску и оберните фольгой для хранения в свежем виде. Оставить в холодильнике на 60 минут.

Вынув из холодильника, сформируйте небольшие фрикадельки.

Каждую фрикадельку обваливают в муке из еринкоря и кладут на деревянную доску на 10 минут.

Фрикадельки из индейки обжаривают на очень раскаленном масле, переворачивая по два раза с каждой стороны.

Подавать еще теплым.

Наслаждайтесь вкусом Греции с жареными котлетками из мяса индейки Сувлаки!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: