Способ приготовления
Отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя. Откинуть на большой дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Дать стечь, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы они не слипалось при остывании.
Приготовить домашний майонез: разбить яйцо в глубокой и узкой емкости. Добавить щепотку соли, лимонный сок, половину растительного масла и погрузить блендер на дно емкости.
Включить и держать неподвижно, пока смесь на дне не станет белой, затем одной рукой наливать тонкой струйкой оставшееся растительное масло, а другой рукой, которая держит блендер, медленно поднимать вверх, пока вся смесь не станет белой и густой.
Высыпать в миску остывшие макароны, добавить соль по вкусу, измельченный тунец, майонез, рубленый репчатый лук, лимонный сок для дополнительной свежести и вкуса.
По желанию можно также добавить нарезанные зеленые оливки без косточек.
Все хорошо перемешать, и сразу подавать на стол, украсив дополнительно оливками.
Приятного аппетита!
Классическая комбинация лука и тунца с майонезом, которые прекрасно сочетаются между собой. Рекомендуем попробовать это очень вкусное блюдо.