Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат с Макаронами»Салат с макаронами, тунцом и майонезом

Салат с макаронами, тунцом и майонезом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Салат с макаронами, тунцом и майонезом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
25/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Паста, тунец и наши наилучшие пожелания - приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 150 г макароны, фузилли или другие
  • тунец - 100 г консервированный
  • лук - шалот - 1 - 2 шт. или другой сладкий, салатный
  • оливки - примерно 10 шт. зеленые
  • лимонный сок - 2 - 3 ст. л.
  • соль
  • масло оливковое - для пасты
  • майонез
  • яйца - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 250 мл (или оливковое)
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя. Откинуть на большой дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Дать стечь, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы они не слипалось при остывании.

Приготовить домашний майонез: разбить яйцо в глубокой и узкой емкости. Добавить щепотку соли, лимонный сок, половину растительного масла и погрузить блендер на дно емкости.

Включить и держать неподвижно, пока смесь на дне не станет белой, затем одной рукой наливать тонкой струйкой оставшееся растительное масло, а другой рукой, которая держит блендер, медленно поднимать вверх, пока вся смесь не станет белой и густой.

Высыпать в миску остывшие макароны, добавить соль по вкусу, измельченный тунец, майонез, рубленый репчатый лук, лимонный сок для дополнительной свежести и вкуса.

По желанию можно также добавить нарезанные зеленые оливки без косточек.

Все хорошо перемешать, и сразу подавать на стол, украсив дополнительно оливками.

Приятного аппетита!

Классическая комбинация лука и тунца с майонезом, которые прекрасно сочетаются между собой. Рекомендуем попробовать это очень вкусное блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: