Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Небольшие лепешки с ржаной мукой и семечками

Небольшие лепешки с ржаной мукой и семечками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7555k
Небольшие лепешки с ржаной мукой и семечками
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Идеальны не только для поста, но и для перекуса в любое время года - мини лепешки с ржаной мукой и семечками."

Необходимые ингредиенты

  • ржаная мука - 200 г
  • рисовая мука - 100 г
  • мука - 250 г в/с
  • картофельный крахмал - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • семечки подсолнуха - 120 г очищенные
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • вода - теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять все виды муки в миску. Добавить растительное масло, соль, сахар, семечки подсолнуха, картофельный крахмал и пищевую соду, предварительно погасить ее уксусом.

Перемешать и добавить теплую воду /примерно 1 ст./.

Замесить тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам и превратиться в шар.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на 20 минут в теплом месте.

Разделить тесто на 12 шариков.

Прижать каждый шарик ладонями и сформовать лепешки. Выложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, которую сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Надавить каждую лепешку вилкой. Снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Выпекать небольшие лепешки в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Небольшие лепешки с ржаной мукой и семечками готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: