Способ приготовления
Активировать дрожжи, растворив их в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки.
Просеять муку в/с, добавить ржаную муку и овсяные отруби. Положить семена кунжута, оливковое масло и дрожжи. Влить еще чуть теплой воды и замесить мягкое тесто.
Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и отставить подходить. Этот вид теста поднимается немного медленнее.
Из готового теста сформовать хлеб и выложить на подходящий противень. Сверху сделать крестообразные надрезы и посыпать белой мукой. Оставить снова подходить тесто.
Выпекать в разогретой духовке, постепенно увеличить температуру до 200 градусов. Проверить хлеб на готовность с помощью зубочистки.
Накрыть хлеб чистым полотенцем и остудить перед едой.
Вкусный ржаной хлеб готов.