Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Пеламида с овощами в духовке

Пеламида с овощами в духовке

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Пеламида с овощами в духовке
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Пеламида с овощами в духовке - надо обязательно принести и бутылку белого вина"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 1 ч.л. сушеная
  • кабачки - 1 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл, с ароматом чеснока и черного перца
  • соль - 1 ч.л.
  • белое вино - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить пеламиду, посолить и приправить розмарином, красным перцем и морковью.

Морковь нарезать четвертинками, лук - кольцами, кабачки - кубиками, чеснок очистить.

Выложить овощи в стеклянную миску, затем добавить в эту миску соль, петрушку, тимьян и оливковое масло, затем все перемешать.

Выложить рыбу и овощи на противень.

В миску с овощами добавить белое вино к приправленному специями оливковому маслу, перемешать и полить рыбу.

Запекать рыбу в духовке при температуре 170 °C в течение 60 минут.

Подавать пеламиду с овощами в духовке на обед или ужин.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: