Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Черноморская пеламида на гриле

Черноморская пеламида на гриле

vladimir Petrovskivladimir Petrovski
Начинающий
10
Черноморская пеламида на гриле1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
5 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Разогрейте гриль и и зовите друзей, вместе приготовим вкусную пеламиду!"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 2 кг черноморская
  • морская соль - для посола
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 ч.л. порошковый
  • лимонный сок - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу хорошо вымыть, сцедить от воды. Подсушить мягким полотенцем. Нарезать кусками, натереть солью, молотым черным перцем и лимонным соком.

Куски рыбы поставить на холод в течение 15-20 минут. Из соевого соуса, растительного масла и порошкового чеснока приготовить смесь, в которую обмакнуть куски рыбы и оставить на 30 минут.

Перевернуть несколько раз кусчки рыбы. Отцедить от маринада и запекать на предварительно разогретом гриле.

Подавать с салатом в зависимости от сезона и напитком по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: