Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с Пропиткой»Домашной Трилече или десерт Три молока

Домашной Трилече или десерт Три молока

GenovevaGenoveva
Повар
211k8
Домашной Трилече или десерт Три молока
Фото: Genoveva
1 / 5
07/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Вы можете не знать названия этого десерта, но его вкус станет одним из ваших любимых в то мгновение, как только вы попробуете один кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • ваниль - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 800 мл 3% жирности
  • сгущенка - 340 мл 7, 5% жирности
  • сливки - 400 мл 30% жирности
  • карамельный топпинг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Миксером взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар.

После того, как белки взбиты до устойчивых пиков, по одному добавить ваниль и желтки, взбивая миксером после каждого желтка.

Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить ее во взбитые яйца, помешивая деревянной лопаткой, а не миксером.

Полученную смесь для бисквитного коржа выложить в продолговатый противень, застеленный бумагой для выпечки.

Корж выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах или до готовности, в зависимости от особенностей духовки. Когда корж будет готов, вынуть его из формы, убрать бумагу для выпечки и оставить остывать.

На дно формы для выпечки налить предварительно подогретые, но не горячие сливки, а сверху выложить остывший корж.

В другую миску налить сгущенку и молоко и нагреть.

Предварительно нарезанный кусочками корж пропитать полученным молочным сиропом.

Десерт Трилече поставить в холодильник минимум на 2 часа.

В конце полить десерт карамельным топпингом, распределив его по всей поверхности. Оставить немного топпинга, чтобы полить Tрилече сверху, потому что десерт быстро впитает топпинг, которым его уже полили.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: