Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Домашной Трилече или десерт Три молока

Домашной Трилече или десерт Три молока

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Домашной Трилече или десерт Три молока
Фото: Genoveva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Вы можете не знать названия этого десерта, но его вкус станет одним из ваших любимых в то мгновение, как только вы попробуете один кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • ваниль - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 800 мл 3% жирности
  • сгущенка - 340 мл 7, 5% жирности
  • сливки - 400 мл 30% жирности
  • карамельный топпинг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Миксером взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар.

После того, как белки взбиты до устойчивых пиков, по одному добавить ваниль и желтки, взбивая миксером после каждого желтка.

Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить ее во взбитые яйца, помешивая деревянной лопаткой, а не миксером.

Полученную смесь для бисквитного коржа выложить в продолговатый противень, застеленный бумагой для выпечки.

Корж выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах или до готовности, в зависимости от особенностей духовки. Когда корж будет готов, вынуть его из формы, убрать бумагу для выпечки и оставить остывать.

На дно формы для выпечки налить предварительно подогретые, но не горячие сливки, а сверху выложить остывший корж.

В другую миску налить сгущенку и молоко и нагреть.

Предварительно нарезанный кусочками корж пропитать полученным молочным сиропом.

Десерт Трилече поставить в холодильник минимум на 2 часа.

В конце полить десерт карамельным топпингом, распределив его по всей поверхности. Оставить немного топпинга, чтобы полить Tрилече сверху, потому что десерт быстро впитает топпинг, которым его уже полили.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: