Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до получения светлого пышного крема. Можно взбить сперва желтки с сахаром, затем взбить белки до устойчивых пиков и смешать белки с желтками.
Добавить масло и воду при непрерывном взбивании. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, добавить ваниль, непрерывно помешивая смесь деревянной ложкой. Выложить смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Смешать сливки, молоко и сахар в большой миске, взбивать около 10 минут до получения пышной смеси.
Приготовить карамель, после того как смесь в духовке уже начнет выпекаться. Сахар смешать с маслом на медленном огне, разогреть до получения светлой карамели, не перемешивая. Добавить понемногу молоко и сливки, энергично помешивая. Если сахар затвердеет, это не беда - во время помешивания он снова растворится.
Наколоть шашлычком пирог, пока он еще горячий, залить молочной заливкой. Когда тесто пропитается хорошо, залить карамелью.