Способ приготовления
Духовку включить на 175 градусов.
Кольцо для торта диаметром 20 см смазать кусочком сливочного масла и немного притрусить просеянной мукой.
В кипящую воду опустить лимон примерно на 20 секунд. Вынуть и нарезать на кусочки вместе с цедрой.
Разрезать абрикосы пополам, а дополнительные абрикосы нарезать кубиками среднего размера.
Все продукты по рецепту выложить в кухонный комбайн, без разрыхлителя и молока.
Взбивать примерно 1-3 минуты в зависимости от мощности комбайна. Добавить молоко, снова взбить, сделав один оборот, и высыпать разрыхлитель, снова взбить, сделав 1 оборот, чтобы смешались продукты.
Взбитое тесто выложить в миску, добавить дополнительные абрикосы, нарезанные кубиками, перемешать.
Всю смесь выложить в форму для выпечки и разровнять. Сверху разложить половинки абрикосов. Посыпать коричневым сахаром.
Абрикосовый пай с лимонным пюре выпекать при температуре 175 градусов примерно 40-45 минут.
Вынуть фруктовый пай из духовки, остудить в форме для выпечки примерно 20-23 минут и вынуть из кольца. Полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.