Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Абрикосовый пай с лимонным пюре

Абрикосовый пай с лимонным пюре

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Абрикосовый пай с лимонным пюре
Фото: marcheva14
1 / 4
15/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Только когда приготовишь и попробуешь, понимаешь, какой это по-настоящему вкусный пай"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 6 - 7 шт. и еще 3 - 4 шт.
  • картофельный крахмал - 50 г
  • масло растительное - 125 мл или масло оливковое
  • молоко - 50 мл
  • лимончелло - 30 мл
  • лимоны - 1 шт. целый, средний с тонкой цедрой
  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт L
  • разрыхлитель - 8 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • коричневый сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку включить на 175 градусов.

Кольцо для торта диаметром 20 см смазать кусочком сливочного масла и немного притрусить просеянной мукой.

В кипящую воду опустить лимон примерно на 20 секунд. Вынуть и нарезать на кусочки вместе с цедрой.

Разрезать абрикосы пополам, а дополнительные абрикосы нарезать кубиками среднего размера.

Все продукты по рецепту выложить в кухонный комбайн, без разрыхлителя и молока.

Взбивать примерно 1-3 минуты в зависимости от мощности комбайна. Добавить молоко, снова взбить, сделав один оборот, и высыпать разрыхлитель, снова взбить, сделав 1 оборот, чтобы смешались продукты.

Взбитое тесто выложить в миску, добавить дополнительные абрикосы, нарезанные кубиками, перемешать.

Всю смесь выложить в форму для выпечки и разровнять. Сверху разложить половинки абрикосов. Посыпать коричневым сахаром.

Абрикосовый пай с лимонным пюре выпекать при температуре 175 градусов примерно 40-45 минут.

Вынуть фруктовый пай из духовки, остудить в форме для выпечки примерно 20-23 минут и вынуть из кольца. Полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: