Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Катык с запеченными перцами

Катык с запеченными перцами

ZoriZori
Гуру
35225k
Катык с запеченными перцами
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Закуска, которую можно подать просто так или на ломтиках хлеба или добавить в виде шарика к салату - нет значения как ее подают, она всегда очень, очень вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 800 г (4.5%)
  • брынза - 150 г
  • сладкие перцы - 6 шт. красные, запеченные
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • масло оливковое - 2 - 3 ст.л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • грецкие орехи - 2 ст.л. молотые
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запеченные перцы очистить от кожицы, плодоножек и семян, затем очень мелко нарезать.

Процедить кислое молоко через марлю в течение двух часов. Добавить к молоку раскрошенную брынзу, пропущенные через пресс дольки чеснока, молотые грецкие орехи, масло, измельченную петрушку, мелко нарезанные сладкие перцы и соль по вкусу.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить катык на час или два в холодильник

Подать закуску, посыпав листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: