Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из фасоли»Фасолевый салат с запеченными перцами и луком

Фасолевый салат с запеченными перцами и луком

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Фасолевый салат с запеченными перцами и луком
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Пришло время тостов, и каждый напиток мечтает быть поданным с нашим фасолевым салатом"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 7 - 8 шт. запеченные (красные)
  • масло оливковое - 1 - 2 ст. л.
  • фасоль - 2 ст. вареная
  • репчатый лук - 1/4 ст. сладкий
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • дрессинг
  • винный уксус - 1/2 ст.
  • масло оливковое - 1/3 ст.
  • чеснок - 2 ч.л. измельченный
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

После того, как сварили фасоль, слить воду и остудить в холодильнике. Перед тем как запекать сладкие перцы, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запечь на гриле и оставить остывать. Очистить от кожицы и нарезать небольшими полосками.

Выложить сладкие перцы к остывшей фасоли и слегка перемешать. Посыпать паприкой, солью и еще раз перемешать.

Для дрессинга соединить все ингредиенты и перемешать. Полить фасолевый салат и тщательно перемешать.

Убрать в холодильник. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше пропитается ароматами.

Фасолевый салат с запеченными перцами и луком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: