Способ приготовления
Опустить майонез, горчицу, измельченные зубчики чеснока, 1/4 лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец в чашу кухонного робота. Продукты взбить несколькими пульсациями до кремообразного состояния.
Очень медленно начать наливать оливковое масло, все время не переставая взбивать смесь. Наконец, добавить тертый сыр Пармезан и снова включить на несколько пульсаций. Вынуть и попробовать по вкусу, при необходимости добавить еще немного соли, но очень осторожно, потому что пармезан соленый и можно добавить еще немного лимонного сока. Соус готов к употреблению.
Салат латук или айсберг нарвать кусочками. Выложить в миску.
Авокадо нарезать небольшими кубиками.
Очистить помидоры, отделить их водянистую часть и нарезать мякоть на кусочки. Перец нарезать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
По желанию можно добавить тертый сыр Фета.
Все продукты добавить в чиску с салатом и перемешать. Сверху налить соус Цезарь и посыпать хлопьями пармезана.
В классическом рецепте соуса Цезарь присутствуют анчоусы, но здесь их нет. Эта версия соуса Цезарь идеальна, с хорошим вкусом, острая, отлично подходит не только для салата Цезарь, но и для других салатов.