Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Цезарь»Салат Цезарь с кусочками курицы

Салат Цезарь с кусочками курицы

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Салат Цезарь с кусочками курицы
Фото: Milena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Наш любимый традиционный салат, но с кусочками курицы и ароматным дрессингом"

Необходимые ингредиенты

  • салат латук - 1 шт.
  • хлеб - 2 ломтика
  • куриная грудка - 400 г
  • пармезан
  • для дрессинга
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • вустерский соус - 1 ст.л.
  • анчоусы - 3 кусочка
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • еще
  • сухарики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Салат латук вымыть и порвать на мелкие кусочки.

В миске смешать ингредиенты для дрессинга: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, анчоусы, одно яйцо (сваренное в течение 2 минут), соль и черный перец по вкусу.

Измельчить, пока не получится гладкий соус.

Куриную грудку приправить солью, черным перцем и небольшим количеством горчицы.

Выложить грудку на противень и залить небольшим количеством оливкового масла. Запекать при температуре 200°C до золотистого цвета.

Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, приправить орегано и полить оливковым маслом. Запекать на противне при температуре 200°C с вентилятором до золотистого цвета.

Непосредственно перед подачей салат смешать с соусом и сухариками.

Посыпать пармезаном и украсить куриными кусочками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: