Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Хрустящий сладкий перец ( соленье)

Хрустящий сладкий перец ( соленье)

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящий сладкий перец ( соленье)
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Первый снег еще не выпал, а от этих хрустящих сладких перцев осталась только одна банка"

Необходимые ингредиенты

  • красный мясистый сладкий перец - 2 кг
  • [для 1 банки изпод компота - объемом 800 мл]
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус - 6 ст.л.
  • семена горчицы - 1 - 2 щепотки белые
  • аспирин - 1 таблетка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть сладкий перец, очистить от стебля и семян и нарезать кусочками.

В каждую банку налить по 6 ст.л. уксуса, добавить соль (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.) и добавить 1-2 щепотки семян белой горчицы.

Разложить по банкам нарезанный сладкий перец и добавить аспирин (1 таблетка).

Наполнить банки горячей водой. Закрыть крышками и перевернуть.

Дать остыть, перевернуть банки и встряхивать в течение нескольких дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: