Способ приготовления
Очистите сладкий перец от стеблей и семенной части.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук в растительном масле до мягкости.
Добавить хорошо промытый рис. Варить 3-4 минуты, постоянно помешивать.
Добавить измельченное мясо и фарш, предварительно немного обжарен.
Готовить, постоянно помешивать, пока мясо не изменит цвет. Приправить солью, универсальной специей и сушеной мятой.
Снять начинку с огня и остудить.
С помощью ложки наполнить сладкий перец начинкой.
Выложить фаршированные перцы на глубокий противень и залить теплой водой до середины перца.
Запекать в духовке при 180 градусах.
Как только фаршированный перец станет коричневым, осторожно перевернуть его на другую сторону и продолжать запекать.
Когда приобретут коричневатый оттенок и с другой стороны , прекратить запекать идеальный фаршированный перец.
Даже если на противне осталась вода, пока перец будет остывать, рис впитает ее.
Приятного аппетита!