Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный сладкий перец для начинающих

Фаршированный сладкий перец для начинающих

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный сладкий перец для начинающих
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Пришло время приготовить первые фаршированные перцы в вашей жизни, и мы здесь, чтобы помочь вам с ценными советами и проверенным рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 шт.
  • рис - 10 ст.л. без верха
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 6 - 7 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • мята
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить сладкий перец от семян. Обмакнуть палец в соли и смазать внутри сладкий перец для вкуса.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Хорошо промыть рис под проточной водой.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить в ней репчатый лук и морковь вместе с небольшим количеством воды. Когда репчатый лук станет мягким и выкипит вся лишняя вода, добавить рис.

Обжаривать до прозрачности, постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем залить 2 ст. теплой воды, добавить приправы и посолить по вкусу. Готовить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость, время от времени помешивать.

С помощью ложки нафаршировать сладкий перец рисом. Не переполнять их, потому что рис набухнет.

Чтобы рис при запекании не выпадал, можно 1-2 картофелины нарезать дольками и положить одну в отверстие перца. Другой вариант - присыпать мукой. Предпочтительно использовать картофель, так как он добавляет вкус еде.

Смазать противень растительным маслом и выложить фаршированные перцы. Залить еще ст. воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

В середине запекания перевернуть постные фаршированные перцы с помощью двух ложек, чтобы эти фаршированные перцы для начинающих испеклись с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: