Способ приготовления
Вымыть и очистить сладкий перец от семян. Обмакнуть палец в соли и смазать внутри сладкий перец для вкуса.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Хорошо промыть рис под проточной водой.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить в ней репчатый лук и морковь вместе с небольшим количеством воды. Когда репчатый лук станет мягким и выкипит вся лишняя вода, добавить рис.
Обжаривать до прозрачности, постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем залить 2 ст. теплой воды, добавить приправы и посолить по вкусу. Готовить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость, время от времени помешивать.
С помощью ложки нафаршировать сладкий перец рисом. Не переполнять их, потому что рис набухнет.
Чтобы рис при запекании не выпадал, можно 1-2 картофелины нарезать дольками и положить одну в отверстие перца. Другой вариант - присыпать мукой. Предпочтительно использовать картофель, так как он добавляет вкус еде.
Смазать противень растительным маслом и выложить фаршированные перцы. Залить еще ст. воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
В середине запекания перевернуть постные фаршированные перцы с помощью двух ложек, чтобы эти фаршированные перцы для начинающих испеклись с двух сторон.
Приятного аппетита!