Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Шакшука по-балкански

Шакшука по-балкански

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Шакшука по-балкански
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Очень вкусным блюдом оказалась эта шакшука по-балкански."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 300 г (консервированные)
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • колбаски - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 3 шт.
  • овощная приправа
  • петрушка
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала на сковороде-гриль пожарить колбаски.

Очень мелко нарезать очищенные овощи.

Разогреть на сковороде растительное масло и тушить репчатый лук со сладкими перцами, пока они не станут мягкими. Затем добавить помидоры и посыпать сахаром.

Опустить колбаски в овощную смесь и посыпать овощной приправой и солью по вкусу.

Разбить 4 яйца и уменьшить температуру плиты. Закрыть сковороду крышкой и готовить миш-маш до готовности.

Посыпать шакшуку свежей петрушкой и тертым сыром.

Шакшука по-балкански – очень вкусное блюдо, стоит попробовать.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: