Способ приготовления
Замочить фасоль с вечера. Утром слить воду, залить новой водой и варить до готовности.
Разогреть растительное масло и тушить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь, а спустя 10 минут и рис. Приправить паприкой и слегка обжарить.
Добавлять понемногу бульона от сваренной фасоли, пока рис почти полностью не сварится. Добавить очищенные от кожицы помидоры и мелко нарезанный перец, и готовить, пока блюдо не останется на жиру.
Переложить рис с овощами на подходящий противень, добавить фасоль и приправить чабером, мятойи солью. Влить 1-2 ст. отвара из фасоли и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.