Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Нут с морковью и помидорами

Нут с морковью и помидорами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Нут с морковью и помидорами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Овощное блюдо из нута с помидорами и морковью – супер вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 400 г консервированный
  • помидоры - 1 ст. консервированные
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • мята - 1 ст. л.
  • укроп - 5 - 6 веточек
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать очищенную морковь кружками, а сладкий перец и лук очень мелко. Поместить овощи в кастрюлю с небольшим количеством жира и потушить.

Когда они размякнут, добавить паприку и муку, хорошо перемешать и добавить консервированные помидоры. Снова перемешать и разбавить небольшим количеством теплой воды.

Приправить солью и убрать кислоту помидоров небольшим количеством сахара. Когда рагу закипит, добавить нут и приправить мятой и кумином.

Готовить блюдо на умеренном огне, время от времени перемешивая.

В завершение приправить черным перцем и нарезанным укропом.

Нут с морковью и помидорами очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: