Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца с помидорами и брынзой

Яйца с помидорами и брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яйца с помидорами и брынзой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Трудно найти вкуснее блюд, чем на деревенском застолье - ели ли вы когда-нибудь яйца с помидорами и брынзой?"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый и красный
  • растительное масло - 0, 5 ст.
  • орегано
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • брынза - около 50 г (можно больше - по вкусу)
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сковороду налить растительное масло и добавить мелко нарезанный репчастый лук, дольку чеснока и сладкий перец, обжарить до размягчения лука.

Помидоры очистить и измельчить в блендере, добавить на сковороду и тушить на медленном огне около 10-15 минут, посолить по вкусу.

Ближе к концу приготовления вбить яйца по одному в помидоры, закрыть сковороду крышкой и готовить недолго, примерно 2-3 минуты.

Снять яйца с помидорами и брынзой с огня и посыпать тертой брынзой.

Мелко нарезанная петрушка и черный перец по вкусу обязательны к яйцам с помидорами и брынзой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: