Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в горшочках»Брынза с помидорами и запеченными перцами в горшочках

Брынза с помидорами и запеченными перцами в горшочках

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Брынза с помидорами и запеченными перцами в горшочках
Фото: Potrebitel#165452
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Сегодня мы представляем невероятно вкусное блюдо из простых продуктов в глиняном горшке - все будет облизывать свои пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 600 г
  • помидоры - 4 шт. среднего размера
  • сладкие перцы - 4 шт. запеченные
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца - 4 шт. крупные или 8 шт. мелкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стенки каждого глиняного горшочка смазать сливочным маслом.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Запеченные перцы нарезать кусочками, а брынзу - ломтиками.

На дно каждого горшочка выложить по два ломтика помидора, затем выложить ломтики брынзы, сверху - запеченный перец, накрыть брынзой, посыпать орегано, снова выложить перец, брынзу и в накрыть помидором. На верхний ломтик помидора положить кусочек сливочного масла.

Горшочки поставить в холодную духовку, включить температуру - 200 градусов и запекать в течение 20 минут. Затем в каждый глиняный горшочек разбить по одному или два яйца и запекать без крышки до готовности яйца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: