Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Отварной и запеченный картофель с сыром Пармезан

Отварной и запеченный картофель с сыром Пармезан

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
51845k
Отварной и запеченный картофель с сыром Пармезан
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Картофель с сыром пармезан - вкусная закуска к пиву или просто что-нибудь перекусить в уютной обстановке своего дома."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • карри
  • чесночный порошок
  • репчатый лук - порошок
  • пармезан - 30 г тертый
  • сливочное масло - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и нарезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соль и картофель.

Варить картофель на медленном огне около 4-5 минут. Вынуть шумовкой и положить в миску.

Сразу же добавить сливочное масло, пармезан и все специи. Внимательно перемешать.

Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Вынуть и подавать.

Вареный картофель с пармезаном готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: