Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Картофель с плавленым сыром в духовке

Картофель с плавленым сыром в духовке

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
181119
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель с плавленым сыром в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Попробуйте картофель с плавленым сыром и вы не посмотрите на другие блюда"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 крупные
  • плавленый сыр - 10 кусочков
  • свинина - копченая по вкусу
  • чабер - 1 щепотка измельченного или обыкновенный
  • базилик - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель нарезать кружочками (если очень крупные, их можно разрезать пополам), выложить на противень и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть половину высоты противня.

Сливочное масло нарезать кубиками и распределить по противню. Копченое мясо также нарезать и распределить повсюду - не только сверху, для этого картофель можно смешать вместе со свининой. Сверху нарезать 6 шт. плавленого сыра, который также равномерно распределить.

Добавить специи, обернуть блюдо пищевой фольгой и запекать при температуре 250 градусов около 20 минут (в зависимости от мощности духовки).

Картофель проверить с помощью зубочистки, если он готов, блюдо вынуть из духовки, а оставшиеся кусочки плавленого сыра разложить сверху, нарезав кубиками.

Вернуть противень в духовку без фольги и оставить запекаться в течение 10-15 минут ( блюдо будет готово, когда вода испарится, но появится белый соус от запекания плавленого сыра).

Когда блюдо готово, можно посыпать свежей петрушкой. Подавать горячим.

Бон Аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: