Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Запеканки»Вкусная индейка с грибами и плавленым сыром в духовке

Вкусная индейка с грибами и плавленым сыром в духовке

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
524237
Вкусная индейка с грибами и плавленым сыром в духовке
Фото: Dora Grozeva
14/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Нежная индейка с тонким соусом и ароматом, который заставит попросить добавки"

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки - 500 г
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • грибы - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • плавленый сыр - 100 г
  • сыр - 200 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве жира. Когда подрумянится, достать из сковороды, слегка посолить и приправить черным перцем.

Грибы тушить до мягкости, а затем слегка посолить. Разложить на сковороде нарезанный картофель, сверху выложить обжаренное мясо.

Выложить грибы, нарезать плавленый сыр и масло и выложить их на грибы. Залить 1 стаканом воды и плотно накрыть алюминиевой фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Посыпать тертым сыром и еще немного запечь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: