Способ приготовления
Филе индейки очень хорошо вымыть. Очистить от сухожилий.
Сухие специи очень хорошо перемешать и разделить на две части в различные мисочки.
Очень хорошо смазать филе со всех сторон с 50 мл оливкового масла.
Филе положить в пакет для запекания, предварительно смазанный 50 мл оливкового масла.
Специи из одной миски высыпать в пакет с одной стороны филе.
Аккуратно распределить по мясу, чтобы оно равномерно покрылось смесью.
Филе вместе с пакетом перевернуть и всыпать специи из второй миски, опять очень хорошо распределить по мясу.
Хорошо завязать пакет с филе индейки и оставить на сутки в холодильнике.
Вынуть из холодильника, снять пакет, а филе выложить на противень в отверстия.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекать 17 минут, затем выключить духовку и оставить филе в духовке в течение 4 часов, не открывая духовку.
Духовку открыть через 4 часа, вынуть филе и завернуть в фольгу.
Выдержать в течение 12 часов в холодильнике, после чего ветчину можно употреблять в пищу.
Домашняя ветчина из индейки готова.