Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя ветчина из индейки
Фото: Maria Bojilova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
257 мин
Всего
297 мин
Порций
10
"Нет ничего лучше пищи домашнего приготовления, особенно если речь идет о ветчине из индейки!"

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • соль панагюрская - 1 ст.л.
  • черный перец
  • оливковое масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе индейки очень хорошо вымыть. Очистить от сухожилий.

Сухие специи очень хорошо перемешать и разделить на две части в различные мисочки.

Очень хорошо смазать филе со всех сторон с 50 мл оливкового масла.

Филе положить в пакет для запекания, предварительно смазанный 50 мл оливкового масла.

Специи из одной миски высыпать в пакет с одной стороны филе.

Аккуратно распределить по мясу, чтобы оно равномерно покрылось смесью.

Филе вместе с пакетом перевернуть и всыпать специи из второй миски, опять очень хорошо распределить по мясу.

Хорошо завязать пакет с филе индейки и оставить на сутки в холодильнике.

Вынуть из холодильника, снять пакет, а филе выложить на противень в отверстия.

Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Запекать 17 минут, затем выключить духовку и оставить филе в духовке в течение 4 часов, не открывая духовку.

Духовку открыть через 4 часа, вынуть филе и завернуть в фольгу.

Выдержать в течение 12 часов в холодильнике, после чего ветчину можно употреблять в пищу.

Домашняя ветчина из индейки готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: