Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Отбивные»Нежные отбивные из индейки в духовке

Нежные отбивные из индейки в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нежные отбивные из индейки в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Они не только нежные, но и божественно вкусные - приготовьте их и убедитесь"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные из индейки - 600 г
  • коньяк - 1/3 ст.
  • лимоны - 1/2, сок
  • масло оливковое - 5 - 6 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • куриный бульон - 1/3 ст.
  • кинза - 5 - 6 веток, свежая
  • соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук крупно нарезать. Натереть мясо черным перцем и выложить в форму для запекания с кусочками лука. Сбрызнуть оливковым маслом, коньяком и лимонным соком.

Мясо поставить в холодильник на 3-4 часа, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму с мясом влить бульон и добавить соль. Сверху разложить веточки свежей кинзы.

Завернуть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут, затем снять фольгу и дать мясу слегка подрумянится, но не переусердствовать, чтобы оно не подсохло и осталось нежным.

Отбивные из индейки подавать горячими с гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: