Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Запеченные ножки индейки

Запеченные ножки индейки

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Запеченные ножки индейки
Фото: Iliana Dimova
1 / 7
22/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Коротко и ясно, а также и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 2 шт. голени
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка - копченая
  • чабер
  • пожатник
  • мука
  • зеленый лук - перья
  • картофельное пюре
  • огурцы - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки вымыть, выложить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Слить воду, промыть ножки и выложить на противень с крышкой.

Посыпать черным перцем, солью, копченой паприкой и пожатником по вкусу. Посыпать немного мукой. Лук почистить, разрезать пополам и добавить к ножкам.

На каждую ножку выложить по кусочку сливочного масла. Долить немного воды и противень, накрыв крышкой, поставить в духовку.

Запекать до готовности, но за несколько минут перед тем, как вынуть противень из духовки, снять крышку, чтобы ножки запеклись сверху.

Подать с картофельным пюре, огурчиками и нарезанными перьями зеленого лука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: