Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Индейки»Запеченные ножки индейки с картофелем

Запеченные ножки индейки с картофелем

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные ножки индейки с картофелем
Фото: Mariana Petrova Ivanova
17/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
150 мин
Всего
160 мин
Порций
3
"К ужину из ножек идейки с картофелем нужно всего пиво!"

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 3 - 4 шт.
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • пиво - 1/2 банки
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • тимьян
  • розмарин
  • сливочное масло - небольшой кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и нарезать кусочками , выложить в глиняный горшочек с крышкой.

Приправить солью и влить 2 ст. л. оливкового масла. Посыпать специями и перемешать. Добавить чеснок вместе с кожурой.

Мясо индейки вымыть и хорошо посолить с обеих сторон. Посыпать специями и выложить поверх картофеля.

Нарезать сливочное масло и добавитьпиво. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, запекать при температуре 220 градусов 20 минут.

Уменьшить до 180 и выпекать около 1, 5-2 часов. Вынуть из духовки и подавать на подходящих тарелках.

Запеченные ножки индейки с картофелем готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: