Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Куриные ножки с картофелем и шпинатом

Куриные ножки с картофелем и шпинатом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Куриные ножки с картофелем и шпинатом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
29/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Любители вкусных домашних блюд, поставьте лайк"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 5 шт.
  • шпинат - 400 г свежий
  • морковь - 1 шт.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • картофель - 1 кг
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть немного масла в широкой сковороде. Ножки обвалять в муке и обжарить со всех сторон.

За это время очистить и нарезать картофель, вырезать его в форме печенья.

Очистить шпинат, вымыть и нарезать его. Как только ножки станут золотистыми, добавить шпинат и осторожно перемешивать, пока он не потушится.

Добавить картофель вместе с нарезанной морковью. Добавить томатную пасту, горячую воду, чтобы покрыть блюдо, и перемешать.

Оставить рагу томиться на медленном огне до готовности картофеля.

Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить соль и измельченную петрушку.

Куриные ножки с картофелем и шпинатом получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: