Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Куриные ножки с картофелем, луком и белым вином

Куриные ножки с картофелем, луком и белым вином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки с картофелем, луком и белым вином
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
17/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Куриные ножки с картофелем, луком и белым вином с красивым золотистым румянцем и корочкой из сливочного масла…"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 800 г (с частью позвоночника)
  • картофель - 5 шт. покрупнее
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1/2 головки
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • белое вино - 120 мл
  • помидоры - 2 ст. л. консервированные (молотые или нарезанные)
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л. ровно
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • вегета - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть куриные ножки. Почистить и очистить лук и картофель. Нарезать картофель крупно, а лук – тонкими полукольцами.

Чеснок разделить на зубчики и удалить только внешнюю шелуху, не очищая полностью зубчики. При желании половину из них можно размять, чтобы они пустили аромат в курицу с картофелем.

Смазать дно широкого противня тремя ложками растительного масла. Добавить картофель и ножки. Посыпать солью и специями.

Смешать вино, воду, помидоры и вегету. Залить продукты в противне и хорошо перемешать руками, чтобы все равномерно распределилось и прилипло к мясу и овощам.

Полить оставшимися тремя ложками растительного масла, завернуть противень с курицей и картофелем фольгой и поставить на час в разогретую до 170 °C духовку.

Убрать фольгу, разложить сверху сливочное масло и запекать куриные ножки с картофелем, луком и белым вином до красивого золотистого румянца.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: