Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Тушеная Курица»Куриные ножки с грибами и белым вином

Куриные ножки с грибами и белым вином

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные ножки с грибами и белым вином
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкуснейшее рагу, которое надо подавать в большой тарелке, потому что все хотят добавки"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт. (куриное мясо 800 г)
  • репчатый лук - 1 головка
  • шампиньоны - 400 г
  • белое вино - 100 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры - 1 ст. смолоть
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 2 листа
  • петрушка - зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала отварить куриные ножки в подсоленной воде. После приготовления очистить от костей.

Очистить луковицу и мелко нарезать. Затем положить в кастрюлю, в которой будет вариться блюдо и тушить с небольшим количеством растительного масла и воды.

После того, как репчатый лук станет прозрачным, добавить очищенные и нарезанные шампиньоны. Грибы можно очистить, протереть щеткой или очистить от кожуры. При необходимости добавить еще немного воды.

После того, как грибы потушились, добавить белое вино. Перемешать как следует. После того, как часть вина испарится, посыпать грибы ложкой паприки и примерно двумя ложками муки.

Перемешать еще раз. Дбавить измельченные помидоры. Можно и консервированные. Блюдо перемешать и добавить бульон, в котором варились ножки. Для аромата добавить два лавровых листа.

После закипания яхнии, положить в кастрюлю куриные ножки . Поварить на медленном огне еще десять-пятнадцать минут.

Когда рагу будет готово, посыпать черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Куриные ножки с грибами и белым вином готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: