Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриные ножки с белым рисом в духовке

Куриные ножки с белым рисом в духовке

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
573635
Куриные ножки с белым рисом в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
16/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусно, быстро и очень сытно"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • рис - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  • мята - сухая, стертая в порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Куриные ножки почистить и вымыть. В кастрюле разогреть масло, обжарить куриные ножки со всех сторон.

Вынуть куриные ножки, выложить на противень. В масле, в котором жарились куриные ножки, пассеровать лук, добавить рис, готовить, пока не станет прозрачным. Переложить рис на противень к куриным ножкам, посыпать сухой, стертой в порошок мятой.

В кастрюле смешать 3 стакана воды и соль по вкусу. Налить соленую воду в противень. Запекать в разогретой до 140 градусов духовке. Когда рис впитает почти всю воду, выключить духовку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: