Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриные ножки с рисом в духовке

Куриные ножки с рисом в духовке

Rumyana milchevaRumyana milcheva
Ученик Повара
131511
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриные ножки с рисом в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 9
23/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вы не бывали на кухне? Нет проблем - этот рецепт придуман специально для вас"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт. целые окорочка
  • рис - 200 г
  • масло растительное - 7 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный перец - 1 щепотка смесь из разных видов
  • бульон - 1 кубик куриный
  • соль - по вкусу
  • порошок карри - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриные ножки, промыть, поставить на плиту вариться.

Когда закипят, слить воду, залить свежей водой, варить до полуготовности. В это время нарезать морковь и лук небольшими кубиками.

Морковь и лук с маслом обжарить в течение 5 минут, добавить раскрошенный кубик бульона, измельченную петрушку, смесь разных видов перца, соль, порошок карри и промытый под проточной водой рис.

Жарить в течение 3-4 минут. Когда куриные ножки уже почти готовы, снять с плиты, в форму для запекания выложить рис, на него выложитгь куриные ножки.

Налить 3 стакана бульона от варки ножек, если нет достаточного количество бульона, налить воду из крана.

Поставить форму для запекания в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором. Когда останется совсем немного воды, выключить духовку, оставить блюдо в духовке, пока не впитает всю воду.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: