Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриные ножки с рисом и грибами в духовке

Куриные ножки с рисом и грибами в духовке

LidiaLidia
Начинающий
8482
Куриные ножки с рисом и грибами в духовке
Фото: Lidia
1 / 4
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Блюдо, которое каждый может приготовить - классический рецепт куриных ножек с рисом и грибами"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт. /нижняя часть ножки /
  • репчатый лук - 1 голова
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • рис - 300 г
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец
  • куркума
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки отварить в кастрюле 15 минут с 1 ч. л. соли и промыть под проточной водой.

Предварительно нарезать грибы и отварить их в отдельной кастрюле 10-15 минут, затем отцедить на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и выложить тушить их в кастрюлю с 4-5 ст.л. масла, добавить к ним сцеженные из воды грибы. Также добавить к ним 1 ч.л. соли, щепотку перца, щепотку куркумы и 300 мл воды.

В кастрюлю насыпать 300 г риса, добавить тушеный лук, морковь и грибы. Размешать ложкой, чтобы в форме для запекания были равномерно распределены рис и овощи, разложить куриные ножки.

Добавить воды, чтобы покрыла рис и куриные ножки. Можно добавить еще немного соли и мелко нарезанную петрушку.

Поставить форму для запекания в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: