Способ приготовления
Куриные ножки отварить в кастрюле 15 минут с 1 ч. л. соли и промыть под проточной водой.
Предварительно нарезать грибы и отварить их в отдельной кастрюле 10-15 минут, затем отцедить на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и выложить тушить их в кастрюлю с 4-5 ст.л. масла, добавить к ним сцеженные из воды грибы. Также добавить к ним 1 ч.л. соли, щепотку перца, щепотку куркумы и 300 мл воды.
В кастрюлю насыпать 300 г риса, добавить тушеный лук, морковь и грибы. Размешать ложкой, чтобы в форме для запекания были равномерно распределены рис и овощи, разложить куриные ножки.
Добавить воды, чтобы покрыла рис и куриные ножки. Можно добавить еще немного соли и мелко нарезанную петрушку.
Поставить форму для запекания в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.