Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки с грибами, морковью и картофелем в духовке

Куриные ножки с грибами, морковью и картофелем в духовке

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
7468713
Куриные ножки с грибами, морковью и картофелем в духовке
Фото: GERGANA YaNKOVA
01/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Мы можем есть это блюдо каждый день - это наша любимая классическая запеченная курочка с картофелем"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножи - 2 шт.
  • грибы - 150 г
  • картофель - 2 шт. средний
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть и варить в кипящей воде в течение 10 минут. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тушить в оливковом масле. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, и морковь - нарезанную четвертинками.

Выложить полуготовые ножки в форму для запекания, разложить картофель (нарезанный дольками) и сверху засыпать репчатым луком, морковью и грибами. Посолить, приправить черным перцем, розмарином и залить стаканом воды.

Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Куриные ножки с грибами, морковью и картофелем в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: