Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеченные куриные ножки со сладким картофелем и морковью

Запеченные куриные ножки со сладким картофелем и морковью

ZoriZori
Гуру
35825k
Запеченные куриные ножки со сладким картофелем и морковью
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Надоели стандартные курица и картошка, тогда попробуйте эти куриные ножки со сладким картофелем."

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт. покрупнее
  • сладкий картофель - 2 шт. покрупнее
  • растительное масло - 50 мл
  • морковь - 2 шт.
  • пиво - 200 мл
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • острая паприка - 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки очистить, вымыть и обсушить

Переложить их в пакет для запекания, добавить специи: паприку, острущ паприку, черный перец, тмин, соль, чесночный порошок и хорошо обвалять ножки. Пакет оставить на 30 минут для маринования мяса.

Очистить сладкий картофель и морковь и нарезать вдоль толстыми ломтиками. Переложить на противень. Добавить целые неочищенные зубчики чеснока.

Добавить масло, пиво и воду. Если вы предпочитаете блюдо с меньшим количеством соуса, уменьшить количество пива и воды вдвое.

Пакет положить в противень и проколоть с верхней стороны в 1-2 местах зубочисткой, чтобы он не вздулся во время запекания.

Противень переложить в разогретую до 160-180 градусов духовку (на среднюю решетку и с включенным вентилятором) и запекать блюдо около 1 часа.

Куриные ножки подавать обильно политыми с отделенным соусом и гарниром из жареного сладкого картофеля и моркови.

Запеченные куриные ножки со сладким картофелем и морковью готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: