Способ приготовления
Куриные ножки очистить, вымыть и обсушить
Переложить их в пакет для запекания, добавить специи: паприку, острущ паприку, черный перец, тмин, соль, чесночный порошок и хорошо обвалять ножки. Пакет оставить на 30 минут для маринования мяса.
Очистить сладкий картофель и морковь и нарезать вдоль толстыми ломтиками. Переложить на противень. Добавить целые неочищенные зубчики чеснока.
Добавить масло, пиво и воду. Если вы предпочитаете блюдо с меньшим количеством соуса, уменьшить количество пива и воды вдвое.
Пакет положить в противень и проколоть с верхней стороны в 1-2 местах зубочисткой, чтобы он не вздулся во время запекания.
Противень переложить в разогретую до 160-180 градусов духовку (на среднюю решетку и с включенным вентилятором) и запекать блюдо около 1 часа.
Куриные ножки подавать обильно политыми с отделенным соусом и гарниром из жареного сладкого картофеля и моркови.
Запеченные куриные ножки со сладким картофелем и морковью готовы.