Сладкий каравай с маком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкий каравай с маком
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
26/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Можно облизать пальчики, нельзя не мечтать снова попробовать этот вкусный каравай с маком."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 160 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 7 ст. л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи - 14 г
  • растительное масло - 100 г
  • мука - 950 г - 1 кг
  • лимонный сахар - 20 г или жидкая лимонная эссенция
  • желтки - 1 желток для смазывания
  • семена мака
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить около 100 мл теплого молока, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Подождать, пока дрожжи начнут бродить, в это время взбить яйца, молоко, растительное масло и лимонную эссенцию или лимонный сахар.

Просеять муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и туда залить яичную смесь, затем набухшие дрожжи. Замесить тесто средней упругости. Смазать его растительным маслом и покрыть пищевой фольгой в миске.

Когда тесто подойдет, раскатать 5 круглых коржей, которые выложить друг на друга, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и маком.

В центр теста поставить чашку и разрезать тесто на 8 частей, оставляя центр неразрезанным. Каждую часть - скрутить один раз в одном направлении, так же поступить и со всеми остальными частями.

На концах каждого куска сделать надрез и подогнуть вниз, чтобы получилась закругленная форма. Когда каравай подойдет, смазать взбитым желтком, 1 ст.л. молока и растительного масла.

Посыпать сахаром и семенами. Выпекать при температуре 170 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: