Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Сладкий кунжутный каравай

Сладкий кунжутный каравай

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкий кунжутный каравай
Фото: Dora Grozeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Еще один сладкий каравай вступает в борьбу за самый любимый хлеб! Поставьте лайк самому любимому!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г живые
  • вода - 100 мл теплая
  • сахар - 10 - 12 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • лимонад - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - для получения нелипкого теста средней мягкости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить ч. л. сахара и

несколько ст. л. муки.

После вспенивания добавить яйца, кислое молоко, лимонад, соль и муку, столько, сколько нужно для получения теста средней мягкости. Оставить подходить / удвоить обьем /.

Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в виде коржа

примерно полсантиметра толщиной и смазать топленым маслом, посыпать 2-3 ст.л. сахара и кунжута. Последний смазать только сливочным маслом.

Разрезать на 16 треугольников, свернуть булочки, начиная с широкой части.

Выложить в форму для выпечки вертикально. Сверху смазать сливочным маслом. Дать тесту подойти и посыпать сверху кунжутом. Выпекать каравай при температуре 170 градусов до готовности.

Сладкий кунжутный каравай смазать водой и посыпать сахаром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: