Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить ч. л. сахара и
несколько ст. л. муки.
После вспенивания добавить яйца, кислое молоко, лимонад, соль и муку, столько, сколько нужно для получения теста средней мягкости. Оставить подходить / удвоить обьем /.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в виде коржа
примерно полсантиметра толщиной и смазать топленым маслом, посыпать 2-3 ст.л. сахара и кунжута. Последний смазать только сливочным маслом.
Разрезать на 16 треугольников, свернуть булочки, начиная с широкой части.
Выложить в форму для выпечки вертикально. Сверху смазать сливочным маслом. Дать тесту подойти и посыпать сверху кунжутом. Выпекать каравай при температуре 170 градусов до готовности.
Сладкий кунжутный каравай смазать водой и посыпать сахаром.