Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Хлеб из рисовой муки в ​​хлебопечке

Хлеб из рисовой муки в ​​хлебопечке

Potrebitel#246858Potrebitel#246858
Помощник Повара
5114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб из рисовой муки в ​​хлебопечке
Фото: Potrebitel#246858
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
130 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что однажды почувствовав аромат этого домашнего хлеба, вы не сможете ждать, пока он остынет"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 500 г
  • вода - 300 мл чуть теплая
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л. коричневый
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рисовая мука – это безглютеновая мука. Она и продукты из нее подходят для детей и взрослых с заболеваниями желудка, так как не содержат глютеновых ингредиентов, в отличие от других злаков - рожь, пшеница, овес, ячмень и другие.

При выпечке в хлебопечке принцип размещения продуктов такой: сначала жидкие, сверху сухие, из них рервой добавлять соль, а сверху дрожжи. Необходимо следить за тем, чтобы соль и дрожжи не соприкасались вначале, поэтому мука должна заполнить всю поверхность жидкости в емкости, а дрожжи должны быть размещены полностью на сухой поверхности.

Если не печь хлеб из рисовой муки просто для разнообразия, а цель состоит в том, чтобы потребитель соблюдал антиглютеновую диету, следует также использовать безглютеновые дрожжи. Также необходимо следить за чистотой контейнера, чтобы избежать риска смешивания с другой мукой.

Сначала вынуть емкость/подвижная форма для выпечки для более легкого и удобного расположения в ней ингредиентов для рисового хлеба. Все ингредиенты должны быть точно отмерены. Лучше всего это делать кухонными весами когда используется хлебопечка.

Налить теплую воду. Затем добавить молоко, соль, коричневый сахар и растительное масло. Аккуратно начать посыпать рисовой мукой, посыпать везде, где видна жидкость , чтобы получить сухую поверхность одной только муки. Сверху положить сухие дрожжи и установить контейнер/передвижную емкость внутрь прибора - вернуть на место.

Хлебопечку настроить на программу безглютенового хлеба /2 часа 10 минут/ и включить.

Безглютеновая мука имеет специфическую мелкую структуру, а ее тесто (если не смешивать с другими видами муки) обычно получается липким. Поэтому во время замеса теста за ним следить и поддерживать процесс, соскребать силиконовой лопаткой прилипшее к стенкам сосуда тесто и перемещать его к центру, не выключая программу. Тесто для хлеба из рисовой муки по густоте напоминает тесто для кекса.

Еще одна особенность заключается в том, что рисовая мука не полностью подвергается воздействию дрожжей из-за характерной для нее консистенции. Поэтому, снять необработанную муку, оставшуюся на стенках и немного замесить вручную, всыпав чайную ложку пищевой соды и оставить чтобы впиталось тестом.

В начале этапа «выпечка» посыпать выбранными специями. Как уже отмечалось, консистенция безглютеновой муки не позволяет получить идеальное тесто, поэтому сначала посыпать сверху специями. Если первый результат удовлетворительный, следовать звуковому сигналу программы, чтобы добавить ингредиенты.

По окончании программы рисовый хлеб в хлебопечке сразу же вынуть и завернуть в хозяйственную бумагу (которая впитывает влагу) и в чистое полотенце на 10 минут, /которое даст стать хлебу мягким и дольше сохранит тепло/.

Но на самом деле, кто будет ждать, пока он остынет....

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: