Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Печенье из рисовой муки
Фото: marcheva14
1 / 2
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
"Конечно, вы захотите его попробовать, но мы съели все до последней крошки, поэтому просто запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 3 шт.
  • мед - 100 г жидкий (или сироп агавы, кленовый сироп, бекмес)
  • кокосовое масло - 3 ст. л., растопленное, комнатной температуры
  • рисовая мука - 250 г
  • ваниль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить. Выложить желтки в миску, добавить кокосовое масло, мед, разрыхлитель, ваниль и перемешать деревянной ложкой.

Порциями всыпать рисовую муку и перемешивать до полного впитывания. Смесь должна быть мягкой, но не прилипать к рукам.

Сформовать руками шарики и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Вилкой сделать пестрый узор.

Печенье выпекать при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.

Примечание. Это печенье - одно из быстрых и простых в приготовлении, к тому же диетическое. Приятное на вкус, хрустящее, прекрасно подходит к ароматному кофе.

В печенье, приготовленное с медом, можно по желанию добавлять ароматизаторы, например цедру лимона или цедру апельсина. Кокосовое масло лучше не заменять.

Печенье из рисовой муки готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: