Способ приготовления
Замочить миндаль в горячей воде на полчаса. Затем очистить. Их разрезать на части. Очищенный и нарезанный миндаль запекать в духовке при 150 градусах до легкого золотистого цвета.
Смешать мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, 3 ванилии, взбить миксером до однородной массы.
Добавить алкоголь, затем аммонячную соду , погасив небольшим количеством лимонного сока. В конце, добавить миндаль и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить рассыпчатое тесто.
Сформовать шарики, выложить их на противне, выстланном бумагой, и запекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах примерно 10 минут или пока шарики не приобретут легкий карамельный цвет.
Еще теплые шарики обвалять в сахарной пудре. Дать остыть. После полного остывания щедро посыпать сахарной пудрой, к которой добавить оставшиеся 2 ванилии.
Не употреблять сразу же в пищу белое печенье, а подержать в сухом месте в течение нескольких дней перед употреблением.