Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Любимое ризотто с грибами

Любимое ризотто с грибами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Любимое ризотто с грибами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
29/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Всеми любимое ризотто! Если вы еще не пробовали, исправьте эту ошибку"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г белые грибы, можно и замороженные
  • рис - 150 г
  • лук - шалот - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 30 г тертый
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • для овощного бульона
  • вода - 1 л
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - стебель
  • репчатый лук - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В первую очередь приготовить овощной бульон. В литр воды добавить крупные куски лука, морковь и сельдерей. Посолить. Варить овощи в течение 20 минут. Отцедить и держать бульон теплым.

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока с щепоткой свежей петрушки.

Опустить грибы, нарезанные маленькими кусочками (особенно, если собираетесь использовать замороженные грибы, то их следует нарезать очень мелко). Накрыть емкость крышкой и тушить в течение 10 минут. Снять с плиты.

В глубокую сковороду налить оливковое масло и всыпать рис. Обжаривать до прозрачности. Понемногу вливать теплый бульон и помешивать до готовности риса.

Отсчитывать минуты, обычно 15 минут вполне достаточно, чтобы получить ризотто al dente! За 5 минут, перед тем, как снять сковороду с плиты, всыпать грибы, перемешать, томить до готовности.

Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном. Перемешать и сразу выложить по тарелкам.

Перед подачей посыпать черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: