Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить в широкой толстой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла и одним кусочком сливочного масла (размером со спичечный коробок).
Очищенные и нарезанные грибы выложить в сковородку и тушить несколько минут.
Всыпать рис и периодически помешивать, пока он не станет прозрачным.
Влить бокал белого вина, после того как оно немного испарится, уменьшить огонь и постепенно половником добавлять теплый грибной бульон. Необходимо, чтобы рис постепенно впитывал бульон.
Примерно через 20 минут, когда рис впитал всю жидкость, убрать сковородку с плиты и посыпать блюдо тертым сыром Пармезан, солью, черным перцем по вкусу и щепоткой острой паприки.
Перед подачей на стол, в каждую порцию ризотто добавить по чайной ложке сливочного масла и посыпать сыром Пармезан по вкусу.
Бон аппети!