Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Острые котлеты из гречки

Острые котлеты из гречки

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
77619
Острые котлеты из гречки1 / 2
23/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вы думали, веганы и вегетарианцы не едят вкусные котлеты?"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • грибы - примерно 1 ст. нарезанных
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт. отварной или 2 ст. л. крахмала
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец - 1 шт. сушеный, мелко рубленный
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 ст. л. рубленая
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • мука - или панировочные сухари для панировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку, не замачивая, отварить на плите в емкости с водой в соотношении 1:3. Варить ее под крышкой, не открывая до самого конца варки примерно 15-20 минут.

Готовую гречку тщательно промыть под холодной водой, процедить и измельчить блендером до получения гладкой и однородной смеси. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с грибами потушить в горячем оливковом масле, приправить специями и измельчить блендером с отварным картофелем.

Добавить овощную смесь к гречке. Смешать всю смесь с прессованным чесноком, мелко рубленным острым перцем, свежемолотой петрушкой и другими специями по вкусу. Если смесь жидкая, загустить ее небольшим количеством крахмала.

Смазанными маслом или влажными руками сформовать котлеты. Панировочные сухари или муку смешать с небольшим количеством специй и свежей рубленой петрушкой. В полученной смеси обвалять гречневые котлеты и обжаривать в тефлоновой сковороде с небольшим содержанием жира на медленном огне.

По желанию можно запечь острые котлеты из гречки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: