Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Острые котлеты по рецепту хозяина пивной

Острые котлеты по рецепту хозяина пивной

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Острые котлеты по рецепту хозяина пивной
Фото: Sia Ribagina
1 / 8
29/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Великолепный рецепт - сами готовим фарш из мяса, а котлетки получаются одинакового размера и формы"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 400 г
  • телятина - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • водка - 1 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • зеленый лук - 3 пера
  • черный перец
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1 щепотка молотый
  • чабер - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Представляем вашему вниманию исключительно сочные котлеты, которые не только очень вкусные, слегка острые, но и приготовить их очень легко и быстро. Для этой цели вам надо самим приготовить мясной фарш. Выберите свежее нежное мясо, предпочтительно свинину и телятину. Если будете использовать только свинину, котлетки будут как резиновые и не такими сочными, по этой причине надо добавить телятину.

Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку. Можете использовать кухонный робот, но если у вас нет кухонного робота или мясорубки, попросите в магазине, там смогут смолоть выбранные вами куски мяса.

Выложить молотое мясо в миску, добавить яйцо, приправы, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и водку. Алкоголь в мясной смеси помогает мясу не впитывать много жира, по этой причине его очень полезно добавлять в мясо, если будете жарить котлеты. Вымесить мясо хорошо руками, так чтобы приправы пропитали своими ароматами все мясо.

Накрыть мясо пищевой пленкой, поставить в холодильник на два часа. Можете добавить лук точно перед тем, как запекать котлеты. Нарезать зеленый лук очень мелко, добавить в молотое мясо, снова вымешать всю смесь хорошо. Легко сформовать идеальные котлеты с помощью крышки.

Понадобится крышка с винтовой нарезкой от банки вместимостью 600-700 мл. Крышку замомить в воде, положить на стол внутренней стороной вверх. Положить на крышку около 80 г мясной смеси. Рукой прижать, распределить мясо так, чтобы заполнило крышку.

Выровнять поверхность, перевернуть крышку, встряхнуть слегка и готовая котлетка выйдет. Это очень легкий способ для сформования котлет, таким образом получатся котлеты одинаковой формы и размера. Перед каждой следующей котлетой надо снова замачивать в воде крышку. Запечь котлеты с двух сторон на сковороде гриль, на гриле или обжарить с добавлением небольшого количества масла.

Подать с салатом из латука или с жареной картошкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: